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Doce de Leite Viçosa é reconhecido como

patrimônio cultural de Minas Gerais

Editado/publicado em 18/11/21


Divulgação

Em sessão de ontem, 17 de novembro, plenário da Assembleia Legislativa de Minas Gerais em reunião extraordinária, aprovou em 2º turno, a proposta de autoria do deputado Coronel Henrique (PSL) – Projeto de Lei 632/2019.

Produzido desde 1980, o Doce de Leite tornou-se o produto do Laticínio com maior participação no mercado, além de ser reconhecido 10x como o "Melhor Doce de Leite do Brasil", segundo a EPAMIG (Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais) e o Instituto de Laticínio Cândido Tostes.

O Doce já é um símbolo de Viçosa e um ícone de Minas Gerais.

É uma alegria e orgulho imenso proporcionar tamanha satisfação aos clientes, unindo a tecnologia e o conhecimento à deliciosa tradição culinária mineira, gerando produtos de altíssima qualidade.

O produto é fabricado pelo setor de Laticínio Escola da Fundação Arthur Bernardes (Funarbe), ligada à Universidade Federal de Viçosa (UFV). A princípio, a fabricação era de responsabilidade da Usina Piloto de Laticínios de Viçosa, do qual a planta, é gerida pela Funarbe desde 1980.

Nota divulgada pelo Laticínios Viçosa em suas redes sociais

DIVULGAÇÃO AGRO/CULT CIDADÃO

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