Bicas - MG -

A ExpoQueijo Brasil - Araxá International Cheese Awards

Onde o sabor, a tradição, a técnica e o talento se encontram.

A ExpoQueijo Brasil - Araxá International Cheese Awards, é um evento que incentiva e fomenta a arte de produção de queijo artesanal certificado no Brasil e de outros países produtores.
A Realizar em Araxá, repetindo o sucesso em 2021.

Araxá International Cheese Awards acontecerá entre os dias 2 e 5 de junho no Tauá Grande Hotel e Thermas de Araxá, em Minas Gerais.

O evento está preparado para receber cerca de 50 mil pessoas, incluindo produtores, trabalhadores, mestres queijeiros, avaliadores, profissionais e instituições do agronegócio, expositores, jornalistas e público em geral em uma estrutura que conta com Feira Internacional e Vila Gastronômica.

As atividades da ExpoQueijo Brasil incluem cursos e palestras, experiências gastronômicas e o aguardado Concurso Internacional do Queijo que traz avaliadores de reconhecimento internacional e premia os melhores produtores e produtos em diversas categorias.

ExpoQueijo 2022, em Araxá, tem inscrições abertas até 11 de maio

Concurso internacional de queijos artesanais, realizado com o apoio do Governo de Minas, pretende superar a marca de mais de 800 concorrentes da última edição.

Editado/publicado em 02/05/22


Foto: Danielle Moura/Seapa

Estão abertas, até 11 de maio, as inscrições para o Concurso Internacional do Queijo, realizado durante a ExpoQueijo Brasil 2022, em Araxá, na região do Alto Paranaíba. O evento, que acontece entre 2 e 5 de junho, no Tauá Grande Hotel Termas, pretende repetir o sucesso da última edição. A expectativa é superar o marco do ano passado, com mais de 800 iguarias inscritas.

A ExpoQueijo Brasil 2022 – Araxá International Cheese Awards é uma realização da Bonare Eventos, com o apoio do Governo de Minas, por meio da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) e das suas vinculadas, a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG), a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) e o Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), além de diversas outras instituições dos setores público e privado.

Concurso

O Concurso Internacional do Queijo avalia e premia alguns dos melhores produtos no mercado, por um seleto grupo de jurados especialistas no assunto, de diversas partes do mundo. Os objetivos são agregar valor e dar visibilidade às iguarias com certificações nacionais e internacionais - estas últimas desde que legalmente aprovadas no Brasil -, pelos órgãos competentes de fiscalização e serviços de inspeção municipal, estadual, federal ou com o Selo Arte.

O diretor de Agroindústria e Cooperativismo da Seapa, Ranier Chaves Figueiredo, analisa que a disputa já ocupa uma posição de destaque no cenário mundial de queijos artesanais e convida as marcas de Minas a participarem. "Sempre é bom lembrar que uma premiação desta magnitude pode ser um divisor de águas na vida do pequeno produtor, traz rendimentos e prosperidade para a nossa população rural", afirma.

Das 188 premiações realizadas em 2021, os queijos mineiros conquistaram 66 medalhas, sendo 22 de ouro, 19 de prata e 25 de bronze. Minas Gerais liderou o ranking de campeões entre os estados brasileiros, seguido por São Paulo, com cinco condecorações de ouro, dez de prata e quatro de bronze.

Já entre os concorrentes estrangeiros, os italianos conquistaram o Super Ouro e levaram mais cinco medalhas de ouro, quatro de prata e duas de bronze. Também foram destaque o Peru, com seis premiações, e Portugal, com duas.

Regulamento

Para se inscrever no concurso, é necessário preencher um formulário eletrônico, disponível no site do evento. Faz-se imprescindível a apresentação de registro sanitário oficial, emitido pelas autoridades competentes.

O produtor pode concorrer em até três categorias, porém apenas com um queijo em cada uma delas. Os grupos são divididos por características dos produtos, como: o tipo de leite, o tratamento da coalhada, a maturação, a casca, entre outras possíveis.

A última etapa é o envio do queijo artesanal para o endereço indicado no site, com data-limite de 29 de maio, caso prefira o endereçamento postal, ou entre 20 de maio e 1º de junho, das 9h às 16h, se optar por entregá-lo em mãos para a comissão organizadora.

Serviço

ExpoQueijo Brasil 2022 - Araxá International Cheese Awards
Data: 2 a 5 de junho
Local: Tauá Grande Hotel e Termas de Araxá - rua Águas do Araxá, s/n - Barreiro, Araxá (MG)
Produtores Regulamento e inscrições:

Publico em geral mais informações no Site:


Divulgação - Vila Gastronomica

Vila Gastronomica

De Norte a Sul do Brasil, o queijo é uma iguaria essencial em nossa gastronomia. E pelo mundo afora não é diferente. Com suas características de sabores e texturas, o queijo é uma preciosidade gastronômica, cultural e econômica em diversas regiões do globo.

A Vila Gastronômica da ExpoQueijo Brasil 2022 – Araxá International Cheese Awards é um espaço que reúne o melhor da cozinha das Gerais e do mundo, tendo o Queijo como protagonista. Além das tradições mineiras, a culinária nacional e internacional é valorizada e reconhecida na área exclusiva do espaço gastronômico, pensado para proporcionar uma experiência que aguça todos os sentidos.

A Praça de Alimentação recebe com conforto e segurança todos os visitantes em um espaço de 1.240² onde empresas locais oferecem seus serviços e produtos de qualidade. A Vila Gastronômica conta ainda com um palco que recebe apresentações artísticas na união de música e boas conversas acompanhadas por Queijo, cervejas, doces, café, cachaça e outras delícias reconhecidas nacionalmente para o deleite de todos que passarem pelo espaço.

Fonte: SEAPA - Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento/ExpoQueijo Brasil - Araxá International Cheese Awards

DIVULGAÇÃO EXPO/gastronomia/cult CIDADÃO

Notícias mais recentes publicadas


Copyright © 2022 - Bicas News by Navearte - CNPJ: 23.987.662/0001-00 - Praça Rui Barbosa, 33 - Centro - Bicas - MG - CEP: 36600-000 - TEL: (32)3271-2244 - WhatsApp: (32) 98862-2244 - bicasnews@bicasnews.com.br
O crédito ao Bicas News é obrigatório, exceto quando especificado ou para conteúdos reproduzidos de terceiros. Flag Counter