Mitos e verdades sobre a alimentação

Editado/publicado em 20/08/19


Manga com leite faz mal à saúde? Quando o assunto é alimentação, há muitas lendas, dúvidas, desorientações.

Para esclarecer sobre o tema, as nutricionistas do Programa Circuito Saudável Débora Neves e Lorhane Meloni realizaram a roda de conversa Mitos e verdades sobre a alimentação, em 13 de agosto, no Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde (INCQS/Fiocruz).

As nutricionistas abordaram do cuidado em relação as estratégias para perda de peso e a importância de ser crítico em relação as informações divulgadas nos meios de comunicação, que nem sempre são verdadeiras e não devem ser aplicadas para todos os indivíduos.

Em uma forma geral, a orientação para todos é que o consumo de alimentos mais naturais possíveis seja a base da alimentação, como frutas, legumes, verduras, grãos, cereais, ovos, leite.

Não há alimento especifico para perda de peso, mas o equilíbrio e a variedade de alimentos in natura que vão melhorar este processo.

Elas também destacaram a importância de perceber os sinais que o corpo emite, com isso diferenciando a fome emocional da fome fisiológica; anotar o que se come e as quantidades, como ferramenta para visualizar e refletir o consumo alimentar; evitar alimentos ultraprocessados (biscoitos, sorvetes, guloseimas, macarrão e temperos “instantâneos”, salgadinhos “de pacote”, refrigerantes, achocolatados etc); e fazer dietas com acompanhamento de profissionais nutricionistas.

Confira a apresentação powerpoint com algumas desmistificações e suas respectivas explicações: arquivo em PDF.

Com informações do Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde/Fiocruz


Copyright © 2018 - Bicas News by Navearte - CNPJ: 23.987.662/0001-00 - Praça Rui Barbosa, 33 - Centro - Bicas - MG - CEP: 36600-000 - TEL: (32)3271-2244 - WhatsApp: (32) 98862-2244 - MÍDIA LIVRE - JORNALISMO INDEPENDENTE